0 (991) 2819290 周一~周五, 10:00 - 19:00
APP下载 链接二维码

安卓扫码下载

iOS扫码下载

新疆CA与北科大携手打造网络安全产学研基地

日期: 2017-06-21 20:39:31 作者: 点击数:   返回

 2016年7月1日,北京科技大学(北科大)信息学院副院长张德政一行4人来到新疆数字证书认证中心(新疆CA)参观并与新疆CA董事长许斌、副总经理文振及市场部、科技部人员进行了技术和业务交流。

      在交流会上,北科大的领导及专家介绍了信息安全领域应用密码技术的研究成果,重点做了“基于CPK认证技术及其应用前景”的主题报告。

      CPK(即组合密钥算法) 认证技术与PKI(即公钥基础设施)认证技术比较具有认证效率高、可扩展性好、可不依赖第三方认证机构的特点,是PKI认证技术的一种补充,在众多领域具有较好的应用前景。

会议现场

通过此次交流活动,双方认为今后CPK认证技术在电子商务、可信支付、物流管理、电子防伪等新业态应用领域都具有较好的应用前景。双方就CPK认证技术在移动通信、产品标签认证及追溯、物联网安全等应用展开了充分交流与讨论,并达成了初步合作意向。

    新疆CA董事长许斌在交流会上说,北科大信息学院张院长及专家一行来新疆CA,给我们带来的密码技术的最新研究成果和创新理念,开拓了我们的眼界,拓展了密码技术的应用领域。新疆CA作为新疆电子认证行业唯一一家电子认证服务机构,也是自治区高新技术企业,愿与北科大携手打造网络安全产学研基地,与北科大研发团队共同组建产品研发实验室,发挥双方的优势,尽快研发出市场化的商用密码产品及应用,加快科研成果的应用转化。相信双方的合作成果能在网络信息安全领域发挥重要作用。