0 (991) 2819290 周一~周五, 10:00 - 19:00
APP下载 链接二维码

安卓扫码下载

iOS扫码下载

新疆CA为自治区市场主体信用信息公示系统信息安全保驾护航

日期: 2017-06-21 20:41:01 作者: 点击数:   返回

      2016年6月30日24时, 2015年度自治区市场主体信用信息公示系统(以下简称信用信息公示系统)市场主体年度报告申报和公示工作顺利结束。

      根据《企业信息公示暂行条例》的要求,为了做好信用信息公示系统的信息安全保障工作,推动企业信用体系建设,新疆数字证书认证中心(以下简称新疆CA)采取数字证书密码技术,为信用信息公示系统提供了可信网络身份认证和信息加密等网络安全服务,确保了市场主体登录信用信息公示系统,网络身份可信,所填报信息安全、完整、可靠和不可抵赖。
      为了做好信用信息公示系统网络信息安全服务工作,新疆CA加强了宣传工作,通过公示栏、客服电话、客服QQ群、新疆CA网站、新疆CA微信公众平台等宣传年报制度和数字证书操作流程。为方便企业(农专户)办理数字证书各类业务,新疆CA在全疆各地共设立64家服务机构,多网点、全覆盖,采取窗口、自助终端、在线业务等多种业务办理模式,结合电话、QQ远程、上门等多种方式提供数字证书使用服务,保证用户在安全可信的网络环境下,快捷、高效、安全地完成了年度报告申报和公示工作。
      市场主体年度报告申报和公示工作是国家信用体系建设的重要内容,是贯彻李克强总理关于“一口受理、一站办结、网上办理”的相关要求,实现“互联网+政务”服务模式、变“群众跑腿”为“信息跑路”、变被动服务为主动服务的重要举措。数字证书的使用保证了网上年报公示信息的合法性、权威性,保证了广大市场主体的根本利益,维护了市场公平公开原则,是“互联网+”时代网络信息安全的重要保证。
      多年以来,新疆CA积极服务于自治区信息化建设,为自治区市场主体信用信息公示系统等全疆120多个重要信息系统提供了网上可信身份管理和服务,保障了各系统网络信息安全。作为自治区唯一的电子认证服务机构和自治区确定的网络与信息安全应急服务机构,新疆CA将根据国家和自治区相关法律、法规和政策,结合自治区实际,认真贯彻落实国家网络可信身份战略,加强自治区网络可信身份管理,为自治区市场主体信用信息公示系统提供优质的信息安全服务,进一步推动各行业网络信息安全工作,为全面提升自治区网络安全保障能力做出应有的贡献。