0 (991) 2819290 周一~周五, 10:00 - 19:00

云南省成立数字证书认证中心

日期: 2017-06-21 21:10:23 作者: 点击数:   返回
 完善信息安全基础设施
 
  昨日,云南省数字证书认证中心在昆明成立,这是云南省推进网络安全建设的重要举措。
 
  电子认证服务业由第三方服务机构向社会公众签发数字证书并提供验证。数字证书即“网络身份证”,具有4个作用——身份认证、机密性、完整性和不可否认性。网上业务的参与方很可能素昧平生、相隔千里,使用数字证书则能够方便可靠地确认对方身份;能够保证传输的所有数据均是经加密处理的密文,满足机密、敏感信息安全传输的要求;能够确认电子文件的完整性,避免文件内容被篡改,保障网络业务的严肃、公正、合法;网上传输的信息、电子文件、电子凭证必须同纸质文件、手工签名一样具有不可否认性,才能保证其法律效力,而使用数字证书就能达到抗抵赖的效果。
 
  云南省成立数字证书认证中心,旨在完善全省信息安全基础设施,为政府的公共管理和社会服务网络、现代物流、电子商务等应用系统提供安全保障。该中心将为网上银行、网上税务、网上工商、网上支付、政务信息化和企业信息化等提供相关电子认证服务。