0 (991) 2819290 周一~周五, 10:00 - 19:00

电子政务规模化 未来国际做资源整合先锋

日期: 2017-06-21 21:27:30 作者: 点击数:   返回
“未来电子政务领域的资源整合将是政府信息化工作的重点,对于企业而言,这将是下一座待开掘的金矿。”未来国际史晨昱表示,未来国际已经为此做好了充足的准备。
 
      据史介绍,随着信息化的快速发展,国家各部门都在“独立”推动着各自信息化的建设,而这也就形成了信息化建设多头突进的现状。在各部门各领域之间的信息孤岛现象日益严重,导致了大量的重复建设,如 何 在不同的部门之间,实现数据及应用的资源整合与共享成为目前国家信息化建设的重要课题。有专家表示,中国的电子政务建设目前主要分为四个阶段,第一个阶段是起步阶段,主要是国家机关单位建设的简单的网络应用。第二阶段是单项核心应用发展阶段,这一阶段国家各个部门单位开始建设自己独立的网络数据应用平台,例如金盾等十二金工程等。第三阶段是应用整合阶段,实现各个部门信息孤岛的整合。第四阶段是创新应用阶段。
 
      “ 现在成熟一点的城市往往已经从第二阶段向第三阶段转变,未来国际也是看到了市场的发展趋势,于是早在2006年就开始将产品策略从单项应用开发向资源整合方向转变。在过去的几年中,未来国际在电子政务领域的资源整合方面成绩斐然,已经占到公司主营业务的70%,承担了陕西省电子政务多项目资源整合的重任,去年实施了国家林业局的内外网整合,实现了近百个应用的共享。同时也完成了包括陕西全员人口基础数据库及法人单位基础数据库的整合,其中前者涉及到计生、社保、公安、教育等十二个部门的数据,而后者则涉及工商、国税、地税以及质检局四部门的数据整合共享。
 
      史晨昱介绍,政府各部门的资源整合最大的阻碍有两个方面,第一是外部原因,各部门的利益是否能够平衡,第二是技术原因,既要对异构的数据管理和数据格式进行整合,同时还要实现异构数据的比对、桥接。
 
      “要克服外部阻碍,就要对各部门的业务状况非常熟悉,才能做到对各部门的数据应用利益进行平衡,而技术方面,也要有足够的技术能力和积累,才可以真正的实现问题解决。而未来国际在这两方面都已经有了长时间的积累。”史晨昱表示,未来国际在电子政务领域已经耕耘了十七年,对政府机构的实际应用需求非常熟知,同时也具备了资源整合所需要的技术能力,因此才能获得陕西省政府的认可。