0 (991) 2819290 周一~周五, 10:00 - 19:00

电子签章系统

日期: 2017-12-20 11:29:48 作者: 点击数:   返回

新疆CA电子签章软件采用先进的计算机加密技术、图象处理与数字水印技术,结合CA 颁发的数字证书,通过数字签名保证公文流转的安全可靠,在网络环境中实现了对电子文档的盖章和验章功能。

系统架构

    1、电子印章制作、管理:


                          A.印章钥匙从第三方CA机构或组织内自建的CA申请数字证书。
                          B.通过管理钥匙将电子印章信息导入到印章钥匙中。
                          C. 分发印章钥匙给电子印章的使用人,如主管领导、财务人员等。


    2、电子印章使用:

                           A.加盖印章:使用印章钥匙为当前打开的WORD/EXCEL格式的公文加盖电子签章。
                           B.校验印章:验证盖章公文的完整性,确认公文是否被篡改过。


系统运行环境

系统运行环境要求低,普通计算机即可,无需购置特殊设备,用户应用成本较低。
 
硬件:
    CPU(PIII800以上)
    内存(64MB以上)
    USB接口至少一个

  软件:
    操作系统:Windows ME/9X/2000/XP/2003
    应用系统:Office2000/XP/2003

系统特点

  界面友好、操作简单
  新疆CA电子签章软件设计界面友好,系统基于Windows平台COM组件技术开发,以插件方式嵌入Office系统,直接出现在Office工具栏中,方便操作,实现与Office系统的无缝连接。

  唯一性和防伪能力
 西部CA电子签章软件在电子印章制作时为每一个电子印章生成一个唯一序列号,并与证书绑定在一起,具有唯一性,比传统印章更加安全,可有效杜绝假印章。

  兼容性
  系统完全兼容国际标准(x509,PKCS)证书格式,可以直接融入国家及国际组织的PKI体系。